Одно из моих любимых блюд – Пад-тай.
Но, чтобы его приготовить, нужны особые ингредиенты.
Кто-то использует фунчозу, кто-то стеклянную лапшу риса, но я обожаю именно из Ширатаки.
Почему? Ответ прост – Пад-тай становится максимально низкокалорийным, и это означает – насыщение и польза для фигуры, две в одном.
Хочу напомнить, что Ширатаки – это лапша из муки коньяка, которая имеет нулевую калорийность, но при этом хорошо насыщает!
А что такое шиитаки? Шиитаки – это грибы, нет, не мухоморы, а очень вкусные и съедобные, которые используют для большинства блюд. Но поскольку названия очень похожи, многие их путают.
Итак, для низкокалорийного Пад-Тай нам понадобится
Ингридиенты:
1 ст. л. Кокосовое масло
1 ст. л. масла гхи
400 г лапши ширатаки
18 креветок среднего размера
2 яйца
2 ст. л. кокосовых аминокислот (соус)
сок 1 лайма
1 ч. л. масла кешью
1 измельченный зубчик чеснока
¼ ч. л. молотого красного перца
60 мл нарезанной зелени кинзы
2 рубленых пера зеленого лука
морская соль по вкусу
4 измельченные орехи кешью (для украшения, по желанию)
Инструкции по приготовлению:
Приготовьте лапшу ширатаки в соответствии с указаниями на упаковке (промойте в течение 15 секунд, затем варите 2 минуты, затем слейте лапшу и выложите ее в сухую
сковороду (без масла) и подсушите ее на среднем огне в течение 1 минуты.
В небольшой миске смешайте кокосовые аминокислоты, сока лайма, растительное масло кешью, чеснок и измельченный красный перец.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и положите туда масло гхи, креветки и щепотку морской соли. Обжаривайте примерно 1½ – 2 минуты с каждой стороны.
Сдвиньте креветки в сторону и влейте взбитые яйца на свободную часть сковороды.
Быстро приготовьте яичницу-болтанию в течение 1 минуты.
Добавьте лапшу ширатаки, кокосовое масло, соус, кинзу и зеленый лук в сковороду с креветками и яйцами.
Соедините все и хорошо перемешайте. Нагрейте получившуюся смесь.
Сбрызгайте блюдо оставшимся соком лайма, попробуйте, не нужно ли еще добавить приправы, морскую соль и молотый красный перец.
По желанию украсьте блюдо измельченными орехами кешью и подавайте на стол.