Рецепт Пад-тай з Ширатаки

Рецепт Пад-тай с Ширатаки

Одно из моих любимых блюд – Пад-тай.

Но, чтобы его приготовить, нужны особые ингредиенты.
Кто-то использует фунчозу, кто-то стеклянную лапшу риса, но я обожаю именно из Ширатаки.

Почему? Ответ прост – Пад-тай становится максимально низкокалорийным, и это означает – насыщение и польза для фигуры, две в одном.

Хочу напомнить, что Ширатаки – это лапша из муки коньяка, которая имеет нулевую калорийность, но при этом хорошо насыщает!

А что такое шиитаки? Шиитаки – это грибы, нет, не мухоморы, а очень вкусные и съедобные, которые используют для большинства блюд. Но поскольку названия очень похожи, многие их путают.

Итак, для низкокалорийного Пад-Тай нам понадобится

Ингридиенты:

1 ст. л. Кокосовое масло

1 ст. л. масла гхи

400 г лапши ширатаки

18 креветок среднего размера

2 яйца

2 ст. л. кокосовых аминокислот (соус)

сок 1 лайма

1 ч. л. масла кешью

1 измельченный зубчик чеснока

¼ ч. л. молотого красного перца

60 мл нарезанной зелени кинзы

2 рубленых пера зеленого лука

морская соль по вкусу

4 измельченные орехи кешью (для украшения, по желанию)

Инструкции по приготовлению:

Приготовьте лапшу ширатаки в соответствии с указаниями на упаковке (промойте в течение 15 секунд, затем варите 2 минуты, затем слейте лапшу и выложите ее в сухую
сковороду (без масла) и подсушите ее на среднем огне в течение 1 минуты.

В небольшой миске смешайте кокосовые аминокислоты, сока лайма, растительное масло кешью, чеснок и измельченный красный перец.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и положите туда масло гхи, креветки и щепотку морской соли. Обжаривайте примерно 1½ – 2 минуты с каждой стороны.

Сдвиньте креветки в сторону и влейте взбитые яйца на свободную часть сковороды.

Быстро приготовьте яичницу-болтанию в течение 1 минуты.

Добавьте лапшу ширатаки, кокосовое масло, соус, кинзу и зеленый лук в сковороду с креветками и яйцами.

Соедините все и хорошо перемешайте. Нагрейте получившуюся смесь.

Сбрызгайте блюдо оставшимся соком лайма, попробуйте, не нужно ли еще добавить приправы, морскую соль и молотый красный перец.

По желанию украсьте блюдо измельченными орехами кешью и подавайте на стол.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх