Сегодня расскажу как легко сделать кокосовое молоко из кокосовой пасты.
Кокосовая паста – это перебитая мякоть кокоса. Используя его, мы упрощаем себе жизнь.
Для приготовления молока нам нужно развести 1:4 пасту с теплой или горячей водой! Хорошо перемешать, чтобы растворилась паста и процедить через сито или марлю. Все! Молоко готово.
Можно сбить блендером. Если поставить молоко в холодильник, в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более редкую и густую части). Если потом взболтать жидкость, она будет напоминать жидкую сметану.
Не все знают, что кокосовое молоко можно взбить как сливки. Для этого потребуется продукт в виде загустевшей массы. Чтобы получить консистенцию, сосуд с напитком нужно поставить накануне вечером в холодильник. Такое молоко следует переложить в чашу миксера и взбить. Примечание: если часть охлажденного напитка будет жидкой консистенцией, ее не сливают, а сбивают вместе с остальной массой. В конце процесса можно добавить по вкусу подсластитель. Взбитое кокосовое молоко станет интересным дополнением к тортам, пирожным с кремом, десертам.
Вкусное и легкое изготовление!